你看對病了嗎?名醫院長的醫療正道

對現代醫學過度迷信
已經成了人類健康的障礙
SKU(商品條碼編號): O1BK00000800000
$350
$315
分享:
對現代醫學過度迷信,已經成了人類健康的障礙。
現代醫學對許多疾病仍然無能為力,甚至連病因都沒有找到。
 
 
現代醫學是否存在很多問題?
現行的醫學理論和治療方法,到底是否正確呢?
現代醫學值得我們更深入思考的問題有哪些呢?
 

 

作者 張克鎮
出版社 新銳文創
出版日期 2013-11
ISBN 9789865915940
本書特色
 
現代人的病是越看越病,現代醫學究竟哪裡出了問題?張克鎮院長是北京泰濟堂中醫醫院院長,長年在第一線工作,本書從其診療案例出發,探討現代醫學的問題,呼籲病患不要讓自己的病越看越生病,離健康越來越遠。
內容簡介
 
我們正處於一個前所未有的藥物濫用時代,請謹記:你是唯一能夠保護自己免受藥物侵害的人!

本書作者張克鎮醫師擁有數十年臨床經驗。他從哲學的高度出發,經中西醫兩個維度來審視現代醫學的現狀,明確指出現代醫學在對人體的認識、疾病診斷的手段和治療的方式,乃至現存的醫學模式方面,存在著諸多盲點和誤區,並在此基礎上提出了新的人體認知理論,即生命空間論和「生命─社會─自然」新的醫學模式,指明了人類健康的未來之路。

張醫師長年在第一線工作,也有中西醫的背景,並是位善於總結、思考、勇於探索並對患者充滿悲憫之心的臨床醫師。書中的很多案例讓人感動,許多想法使人共鳴,更多觀念讓人震撼。
作者簡介
 
張克鎮
現任北京泰濟堂中醫醫院院長。首創「生命空間學說」,從人體空間的視角認識生命客觀運行規律、人體結構及生理病理規律,並將傳統中醫理論用現代科學方式進行發展與創新。

臨床上,將生命空間學說與傳統中醫理論相結合,建立起更為安全效捷、便於操作的全新針灸模式──「元通針法」,拓展了針灸治療的理論與臨床範圍。在中醫診斷方面,創新並完善了「尺膚診斷法」,即利用前臂部位的各種變化判斷全身疾病,避免了病人因受藥物等因素干擾造成脈象診斷的誤差,提高了診斷準確率。

著有《生命空間論》、《我們為什麼離健康越來越遠》、《生病的真相》等。
目錄
 
 序 樹立健康的生命價值觀

上篇 醫學誤區
第一章 現代醫學給我們帶來了什麼
第二章 診斷疾病≠儀器檢查
第三章 正確的檢查結果≠診斷的依據
第四章 分科過細≠診斷與治療更精確
第五章 治病≠吃藥

中篇 疾病根
第六章 疾病是如何形成的
第七章 追根求源找病因
第八章 風寒乃百病之首
第九章 現代醫學模式的缺陷與醫學理論的不足

下篇 醫之正道
第十章 認識人體的空間
第十一章 空間和疾病的診治、預防
第十二章 細菌是我們的敵人嗎
第十三章 治病要治根
第十四章 我們需要什麼樣的醫學

附錄 醫者慈悲心─張克鎮專訪
商品規格
作者 張克鎮
出版社 新銳文創
出版日期 2013-11
ISBN 9789865915940
相關商品