個人回憶錄製作

將個人的生命故事
流傳給子子孫孫
SKU(商品條碼編號): SVC-003-01
來電詢價
分享:

量身打造回憶錄.為您圓夢 

每個人一生皆是一本不凡的生命故事,誰說只有大人物才有資格出回憶錄?在您的親人、朋友眼中,您就是一位最重要的大人物。悠悠歲月一路走來,有悲歡離合的無奈與歡愉、有青澀年華的懵懂、有奮發向上的努力、有成熟穩重的淬鍊,或許成就不如大人物般非凡,但每個小故事,都有大啟發,一路走來,經千錘百鍊而成的人生智慧,將是人們最重要的資產,透過我們的採訪與撰稿,每個人皆可輕鬆完成一本回憶錄,記錄下來,傳承下去,讓我們都知道您的故事。

align=baseline


【產品特色】 

1.記錄人生的奮鬥歷程 
2.不必是作家人人皆可出書 
3.可流傳給子女與後代子孫 
4.每個人一生最有意義的一本書 

【真情故事】一個真實的訪談故事 

     
前幾天,一位傳主陳伯伯的書印好了,回想起當時我陪著記者採訪陳伯伯時,陳伯伯拖著年邁多病的身體,一字一句地訴說著當年的種種,一天之內,連續講了十個小時不停歇,當中,我們請他喝個水潤潤喉,他拿起杯子,竟捨不得浪費喝這口水的幾秒鐘,拿著杯子的手懸在半空中,嘴裡不停地說著故事…我被這景象震懾住了,是什麼樣的力量,讓陳伯伯用盡僅存的氣力來說這些故事?一連十個小時的講話,一般人都不容易做到了,更何況是一位老人家?

    歷經五、六次的採訪後,陳伯伯早已把我當成他的「忘年之交」,在這本書快要製作完成時,陳伯伯有感於我跟他這樣暢談人生往事的情景也將結束,他拿出早已寫好的遺囑請我過目,我想這份遺囑,恐怕連他的子女都還沒看過!我逐字逐句地看,眼眶裡的淚水不停地打轉著,我與陳伯伯原本素昧平生,在歷史與時空的背景下,不可能有所連結,而今,由我這出版社與陳伯伯有了交集,進而使我成了目前在這世上唯一最瞭解他一生故事的人。陳伯伯的往事還在我腦海中打轉,倏惚間,眼前已是一位白髮蒼蒼的老人拿著遺書給我看著,時間殘酷地衝擊著我的內心,對於三個月內成為莫逆之交的老朋友,我是多麼想為他多抓住一些時間啊... 


【產品規格】 

採訪3次(每次3小時)、編輯、排版、封面設計、內文四萬字、單色180頁、彩色20頁、A5尺寸、彩色封面、平裝、膠裝、50本書、2片採訪錄音檔光碟、光碟封面設計 

書本內容:序、目錄、照片、內文、簡式族譜、大事年表、版權頁

內文規劃:父母與家族、童年記事、求學生涯、打拼事業、婚姻與家庭、退休生活、興趣嗜好、人生信念與傳承

備註:每個人的需求與方向皆不同,上述之內文規劃僅提供參考,實際之訪談大綱、章節規劃皆須與您詳談後訂之。

出版服務流程表
依客戶需求提出出版規劃與報價單、正式簽約、寫手訪談,擬定書本方向與採訪大綱、進行訪談錄音作業、客戶提供相關照片與資料、溝通封面與版面形式、ISBN國際書碼申請、編輯校對初稿、樣書完成、客戶校對樣書、修改、二校、三校、定稿、印刷廠樣書校對、簽名確認付印、印刷完成交寄至客戶府上、結案 

【品牌故事】 

創辦人李東儒的母親自國小教師退休後,將自己二十餘年的教學經歷寫在一張張稿紙上,透過朋友的介紹將稿子寄給某出版社的總編輯,想藉由出版社完成出書的心願,但一晃眼三個月過去卻一點消息也沒有,東儒看著母親親筆寫的一篇篇故事,非常感動人心,平時只斷斷續續地聽起母親說的故事,沒想到化為文字後,這些故事才更為清晰,但礙於一般的出版社有市場考量,母親並不是知名人物,於是東儒親自學習了排版軟體,最後透過印刷廠印刷成精美的教學回憶錄,書籍出版後,母親很興奮地寄給以前的校長、同事、學生與親友們,每個人收到書都欣喜若狂,不斷地打電話來恭賀新書出版,同時聊聊往日的種種,東儒看著母親因這本書的出版而有這麼多的收穫,心想:「一本書的價值不在市場上暢銷與否,而是只要對某些人賦予人生意義的啟發即是無價之寶,」「出版一本書,我們所遇到的困難與拒絕,相信很多人有相同的遭遇,何不我們自己成立出版社,為社會大眾來服務呢?」這樣的想法,立即獲得母親的全力支持,於2004年正式成立,一路走來,獲得中國時報、自由時報、非凡新聞e週刊、勝利之光雜誌、TVBS新聞台、非凡新聞台、民視新聞台、台北廣播電台等各大媒體的報導,一種創新的出版理念,就在百香果出版社。 百香果出版社有限公司以「個人回憶錄」專業製作起家,同時發展出以影音為記錄方式的「個人紀錄片」,公司名稱取「百年歲月  香醇智慧  果芳流傳」之第一個字即為「百香果」。而百香果的果實表皮略皺,但打開裡面的果肉卻芬芳香甜,意即人老年之後表皮總會蒼老,但人生智慧的結晶則更淵源廣博,每個人皆有值得後人學習的精神,承先啟後,發揚社會正面價值。