【SKYSAVER】空援者火災逃生背包

一穿、二扣、三垂降
高樓緊急逃生,您必須未雨綢繆
分享:
SKYSAVER空援者火災逃生背包SKS80 的圖片
SKYSAVER空援者火災逃生背包SKS80
緩降長度20公尺
SKU(商品條碼編號): A1ET00030000020
$35,960
SKYSAVER空援者火災逃生背包SKS160 的圖片
SKYSAVER空援者火災逃生背包SKS160
緩降長度50公尺
SKU(商品條碼編號): A1ET00030000050
$37,960
SKYSAVER空援者火災逃生背包SKS260 的圖片
SKYSAVER空援者火災逃生背包SKS260
緩降長度80公尺
SKU(商品條碼編號): A1ET00030000080
$39,960

你知道嗎?台灣每10件火災,約有2件是發生在六至二十層的高樓,加上地少人稠的特性,住宅大樓日益增加,消防隊的雲梯車數量其實無法滿足。更令人擔憂的是,實際上有不少住宅區巷弄擁擠,消防車根本無法進入救災!

加上現在許多老人家自行居住,兒女不在身旁,萬一發生危難時,長輩行動不便,往往悲劇就這樣釀成了!

為了避免意外發生,保障人身安全,家家戶戶都必須未雨綢繆,
樂齡網推薦此款【SKYSAVER】空援者火災逃生背包,當火災發生且消防隊來不及救援時,
只要(一)穿、(二)扣、(三)垂降,就可以安全迅速地逃生

此產品符合美國ANSI及國際ASTM認定安全及防火規範、提供7年產品保固、並投保2000萬產品責任險。

試想當火災發生時,你有甚麼辦法可以保護自己及家人的安全?
只怕一萬、不怕萬一,強烈建議備好【SKYSAVER】空援者火災逃生背包,只有未雨綢繆,平時有準備的人,才能夠自救及被救!

本產品有20公尺、50公尺、80公尺等三種緩降高度,可依您居住樓層需要選擇。

產品簡介
 

高樓建築潛藏的火災逃生危機

根據104、105年內政部資料統計,台灣地區,每10件火災有將近2件發生於6層樓至20層的高樓,而對於高樓火災的救護,目前最高已有70公尺的雲梯消防車,但數量仍無法滿足日益增加的大樓,建立居家及工作場所的火災防護意識,及強化自我防護設施及逃生裝備,是現代居住、工作於大樓的人們所必備。

防災準備勤演練 爭取逃生黃金三分鐘

依據消防署火災統計資料,火災並無法如預期地減少,其原因是火災的發生,多數原因是來自於電氣設備與人為縱火。災害來時,只有平時有準備的人,能夠自救及被救。空援者個人火災逃生背包的產生,就是因應上述所提,提供都會區住民及工作者需要而設計。

空援者,讓您在數秒之中抵達安全地點

空援者是一次性使用之火災逃生背包,裝置包含整組安全背帶耐高溫的鋼材纜線。緊急事件發生時,將纜線與預安裝之錨點連接,特殊的自動煞車系統可以讓使用者安全迅速地逃生。

使用介紹
 
使用展示影片
產品規格
 
  1. 承載重量 : 30 – 135 公斤
  2. 機械式自動煞車系統 : 降速率 1-2 公尺 / 秒
  3. 鋼纜安全規格 : 採用美規 ANSI 與國際 ASTM 認定安全及防火規範
  4. 型號 / 纜線長度 : 
    • SKS 80 緩降長度 20 公尺
    • SKS 160 緩降長度 50公尺
    • SKS 260 緩降長度 80公尺
  5. 總重量 : 約 8 - 11.7 公斤
Q&A
 

原文請參閱原廠網站 https://skysaver.com

  1. 在原產地美國,此產品受到那些美國相關單位安全認證呢?
    本產品已經美國Gravitec實驗室認證,符合ASTM、ANSI美國國家標準多層建築緩降裝置標準。
  2. 這些認證是值得信賴的嗎?
    這些是經國際認可之安全認證。
  3. 雖然此產品耐熱及防火,但想了解關於此產品的其他測試狀況.例如:繫繩將被使用於高張力狀態之下,如果此時被掉落的玻璃碎片擊中,裝置可以應變嗎?
    SkySaver不是保護套件,因此當裝置運作時,即使玻璃碎片落下,裝置也無法保護用戶免於危險。SkySaver線盤在最極端的條件下進行測試。在攝氏-35度(華氏-31)凍結,在攝氏80度(華氏176 )炙烤,投入原油、埋入灰塵、暴露於火焰之中並同時由高空兩公尺(6英尺)自由落體丟下。 SkySaver通過了所有測試。背包體也忍受極端壓力,以確保扣環和背帶能夠承受極端的條件。
  4. 我必須在危難時才能使用本產品嗎?
    是的,原廠建議您於"緊急狀況"最後機會時使用本產品。SkySaver只能於替代出口無法通行時使用。
  5. SkySaver是降落傘嗎?
    不,Skysaver並非降落傘,本裝置是一個搭載抗火鋼材纜線的緩降裝置,可以將使用者以2公尺/秒的速率穩定下降。
  6. 請問纜線是什麼材質?
    纜線材質為鍍鋅鋼抗火纜線。
  7. 可以有更安全的選擇嗎?或是將產品與其他系統客製化做其他設計?
    SkySaver在沒有任何緊急逃生出口可以離開災難現場的情境中,是最安全的選擇.原廠鼓勵用戶盡量使用緊急逃生出口逃生並將SkySaver保留在沒有任何其他逃生方法的生死一瞬間使用.SkySaver 通過國際認證標準(ASTM and ANSI)核可並且通過了嚴格的測試。
  8. 緩降時,可否手抱小孩?
    本裝置是個人使用之設計.如果您的小孩體重在30公斤以上,便可獨自穿戴SkySaver裝置.雙親可和兒童一起安全的離開災難現場。
  9. 使用SkySaver需要戴手套嗎?
    該SkySaver會將您下降至安全處,而無需使用手套.但如果配戴也許有額外的幫助。
  10. 如果位於50層樓的高樓,有Skysaver型號可使用嗎?
    目前原廠產品型號纜線長度最長為80米,不適用於50層樓。
  11. 使用裝置前需要有使用經驗嗎?
    SkySaver是由頂級安全人員及消防專業人員考慮消費者需求所開發,三個簡單步驟可讓任何人由緊急狀況中逃生:穿、扣、逃。
  12. 當使用SkySaver火災逃生背包時,我應該把裝置中的鉤環固定在哪裡?
    裝置中的鉤環需固定在預先安裝的固定錨栓。
  13. 會有專人為我安裝固定錨栓嗎?
    本公司並不提供安裝錨栓服務,並且高度建議交由取得證照之土木技術士人員安裝。
  14. 如果由我們自行安裝固定錨栓,是否有任何安裝說明?如何測試鉤的耐用性和系統的安全性?
    原廠建議用戶依原廠提供之安裝說明,委由取得證照之土木技術士人員安裝固定錨栓,專業人員會由專業角度考慮不同牆壁建材的扭力及耐重後進行安裝。
  15. 固定錨栓應該要安裝在何種材料上?
    固定錨栓必須安裝至正確的材料上(如:水泥、混凝土、鋼材等牆面材質)才能夠支撐足夠的重量,原廠要求需由取得證照之土木技術士人員安裝以評估此類情況。
  16. 可以使用其他方式來替代固定錨栓嗎?例如以將纜線末端鉤在陽台欄杆取代栓入牆中的固定錨栓。
    原廠不建議這個做法,因為我們無法確定陽台欄杆對重量的耐受力。如果有廠商能認證出廠欄杆的耐重力並且符合本裝置的耐重力標準,方可使用。
  17. 下降時,如果牆壁是濕的該怎麼辦?
    SkySaver係連接在一個由了解錨栓及牆壁材料的專業人員預先安裝的定位點上。通常這個最堅固的安裝錨點是在窗口附近,因此此問題不大可能對錨的功能產生影響。
  18. 如果固定錨栓的水泥牆面燒毀了該怎麼辦?
    水泥牆面燒毀需要相當長時間燃燒,在這種情況下, SkySaver用戶將已經下降至安全處。
  19. 系統如何運作?意即系統是如何確保使用者會慢慢下降而非高速下降?
    SkySaver有一專利控速裝置安裝於背包體中,具有將用戶以6英尺/秒(2米/秒)緩降的制動機制。該機制能於66-300磅(30-130kg)的重量內運作。
  20. 如何使裝置停止下降?
    SkySaver的特殊設計能於66-300磅(約30-130kg)的重量內穩定運作,用戶不需自行調整下降速率,裝置將以恆定的速度自動帶您下降至地面,當降至地面時,裝置便停止下降。
  21. 如果我在50層樓,是否可以使用兩套Skysaver逃生?
    不可。
  22. 如何保養或檢查裝置,或者在需要使用前只是收在壁櫥即可?
    SkySaver 不需要保養,但需要收藏在乾燥的環境並且不可暴露在極端的溫度。SkySaver具原廠7年保固。保固期間過後,全新品可以付費送回原廠安檢通過後更新保固期限。
  23. 當下降至地面時,如何解開纜線?
    當您由高樓成功下降,原廠建議您解開背帶並立刻離開現場。待消防人員已經清理現場完畢後,您可以尋求消防人員協助切斷電纜,留下背包體。
  24. 會不會有人從我上方跳下或當我下降時伸手抓我?
    邏輯上,因為下降的速率跟角度,很難有人在半空中抓住SkySaver用戶。SkySaver被設計為在30-130斤的耐重時才能下降,如果其他人由裝置上方往下跳,裝置將會因超過耐重而停止運作。
  25. 產品可以重複使用嗎?
    本產品是一次性使用的產品。原因是專業的纜線纏繞才能確保以便該設備完美運作。原廠提供付費整修及認證服務,以確保該設備沒有被破壞而造成無法挽回的損壞情況。
  26. Skysaver 是否有可能成為強制性設置的大樓防火逃生設備(像滅火器一樣)
    使本產品成為大樓強制性裝置將可以拯救許多生命,真正實行需要一段過程。長遠來看,Skysaver原廠正設法讓美國政府了解替代逃生方法的重要性,然而這還不是近程需考慮的因素。目前,原廠正致力於教育市場,Skysaver對於每個人是非常重要的。
商品規格
商品規格
  1. 承載重量 : 30 – 135 公斤
  2. 座深機械式自動煞車系統 : 降速率 1-2 公尺 / 秒
  3. 鋼纜安全規格 : 採用美規 ANSI 與國際 ASTM 認定安全及防火規範
  4. 型號 / 纜線長度 :
    • 緩降長度80 公尺
    • 緩降長度160 公尺
    • 緩降長度260 公尺
  5. 總重量 : 約 8 - 11.7 公斤
相關商品