退休了...重新拿回生活自主權

孩子大了、也退休了,總算卸下家庭責任,不再需要為了五斗米折腰…

但有許多人為了家庭犧牲奉獻、職場奔波數十載,卻不知道自己興趣在哪?
更多人退休後閒得發慌,不懂得如何安排自己的生活,在家看電視成了唯一娛樂...

人生中場過後,該為自己想一想,是時候拿回生活自主權,為自己的人生下半場揭開嶄新序幕!
【第二人生】打造燦爛新生活

打造燦爛的第二人生,從寵愛自己開始!
50歲開始思考第二人生~~

辛苦一輩子了,階段性任務告一段落的同時,也是下半場生命意義的起點,該重新梳理,為自己設計一個精彩自在的第二人生。

年輕時,熬夜加班是日常,退休後時間多了想好好睡一覺卻好難…
中年時,一本好書放在床頭,卻總是斷斷續續無法一口氣盡情讀完…如今,想享受一夜好眠、一本好書,卻時有餘力不足,想過好人生下半場,你需要知道如何幫助自己~~

情人節前夕,一對高齡長者手牽手來到樂齡網門市,爺爺90歲,奶奶87歲,爺爺說要買個情人節禮物送奶奶,奶奶嬌羞的說不要浪費錢,爺爺很堅持,最後奶奶很開心的挑了一個日本製典雅放大鏡項鍊,羨煞現場所有人。
花一點錢表達對另一半的愛意與謝意何必省呢?
爺爺說,對他們而言「60歲是幼稚園小班,70歲是中班,80歲是大班,90歲才要開始享受人生呢~~」

第二人生可以很燦爛,但要先從懂得寵愛自己開始!

熟年寵愛窩
舒適的「家」能提高老後生活身與心的穩定感,藉由科技打造一個優雅友善的寵愛窩讓老有所終,因為能自立而自信,能自主而安心,擁有一個安全舒適的家,是過好第二人生的重要關鍵。  
 
要活就要動
大半輩子忙於工作、照顧兒女、心繫父母,此刻…終於能專注與老伴的兩口日子,拿起簡單行囊出去走走吧!哪裡都好,找個貼心幫手,牽引彼此走向充滿燦爛陽光的第二人生。  
 
維持社交
當年身處職場中,總關心著同事說什麼、老闆想什麼,回到家中也總在意老公叨什麼、小孩吵什麼…是時候了,該問問自己要什麼?仙俠派小說、療癒系刺繡…哪怕只是一場與好友扯日常的下午茶會,都想全心投入,不馬虎一絲細節~~  
 
吃得好最幸福
吃是一門學問,日常飲食是基本,而活力滿滿的身體需要足夠的營養素及進階的寵愛對策,請將養身養生當作美好興緻全力以赴,半百的身體養足了,第二人生才能看見幸福。  
 
晚美才是完美
美是女人一生的追求, 青春無敵,年輕時誰不美,但真正的美是50代後的渾然天成,懂了自己,才知道如何美得很自我,美要從一而終、一絲不苟、毫不猶豫,選擇最天然的方式讓美無限延續。  
 
追求心靈富足
心靈是能量的唯一來源,唯有心靈富足,才能獲得平和與喜樂!身與心利益相融,如果內心不安、不滿、心緒不定身子肯定不平靜。人生下半場,傾聽內心深處的需要,好書能帶來的精神享受絕不亞於一趟豪華旅行,追尋身心靈的富足可以從選一本好書開始~