【居家無障礙】規劃|設計|施工服務

免費現場評估、報價
解決您的無障礙需求!
來電詢價
分享:
台灣已在2018年成為老年人口比例達到14%的高齡社會,身障者更早在2015年突破115萬人大關!
面對迫切需要的各種無障礙設施、設備,目前的建築營造與室內設計產業明顯慢了半拍,主要原因便是無障礙建置與改善需要投入大量的人力與時間進行需求評估。礙於成本考量,建築師與室內設計師承接無障礙改善案的意願並不高;而未受過專業訓練的施工團隊,更是常常因為錯誤的規劃與施作,讓改善後的環境暗藏許多使用與操作風險。
有鑑於此,樂齡網特別與專業團隊合作,推出「無障礙規劃|設計|施工」的一條龍服務,協助您進行居家環境的無障礙評估、規劃設計,乃至於最後的工程施作。無障礙團隊同仁均受過專業無障礙設計訓練,並通過內政部營建署「建築物設置無障礙設施設備勘檢人員培訓講習」,確保規劃方案兼具安全、實用與量身訂做之調整彈性。
 

免費現場評估、建議,報價透明、2D&3D出圖、友善施工,一站解決您的無障礙需求!
服務流程
 
  1. Step 1:接受委託、現場勘查:於居家現場進行實地了解,因應現場條件進行規劃設計。
  2. Step 2:出圖溝通:提供平面與立體圖,供您具體了解設計內容與施作結果,並進行需求調整。
  3. Step 3:進場施作:團隊將與您確認施工日數、進場時間與完工時程,確保工程不會造成您與家人的作息困擾。
服務說明
 
    若您對居家無障礙改善沒有明確想法,建議優先評估以下場所:
  1. 浴室廁所:根據統計,浴室廁所是長輩跌倒機率最高的場所,因此浴廁的高低差、扶手與防滑,可列為優先改善項目。
  2. 樓梯走廊:樓梯與走廊這類通道的移動距離長,長輩或身障家人移動時耗費的體力也較高,穩固的扶手將可大大提高移動時身體的穩定性。
  3. 出入口:門檻、階梯等動線上的高低差,常左右了長輩與身障家人出門的意願,尤其勞師動眾的抬舉搬移,更容易讓家人打消出門走走的念頭。消除動線上的高低差,讓家人知道:戶外的陽光不再那麼遙遠!
服務案例
 
  1. 走廊扶手
  2. 衛浴
  3. 入口斜坡道
相關商品