【公共空間無障礙】規劃|設計|施工服務

免費現場評估、報價
解決您的無障礙需求!
來電詢價
分享:
隨著社會高齡化日趨嚴重,設置無障礙環境相關設備也相對的日益重要,但目前的建築營造與其相關設計產業仍缺乏受過專業訓練的設計團隊,以至常有錯誤的規畫與施作,造成年長者、身障朋友、孕婦等民眾使用上更加不便;另一方面,錯誤的無障礙施作經地方主管機關勘檢後,將規範限期改善,導致受檢單位進行不必要的重複施工、預算成本不斷提升! 有鑑於此,樂齡網特別與專業團隊合作,推出「無障礙規劃|設計|施工」的一條龍服務,協助您進行公共空間的無障礙評估、規劃設計,乃至於最後的工程施作。通用全體同仁均受過專業無障礙設計訓練,並通過內政部營建署「建築物設置無障礙設施設備勘檢人員培訓講習」,確保規劃方案兼具安全、實用與量身訂做之調整彈性。

免費現場評估、建議,報價透明、2D&3D出圖、友善施工,一站解決您的無障礙需求!
服務流程
 
  1. Step 1:接受委託、現場勘查:根據機構現場環境進行評估,並依無障礙法規進行規劃、設計。
  2. Step 2:提供改善建議:依法規或無障礙缺失表進行改善建議、規劃設計、報價,並出圖確認規劃細節。
  3. Step 3:進場施作:經機關或主管機關核可後,團隊將與您確認施工日數、進場時間與完工時程,確保工程不會造成單位部門的營運困擾。
服務說明
 
    公共無障礙環境空間改善常見地方可參考以下場所:
  1. 廁所盥洗室:以專業的無障礙空間設計與法規結合,設置正確的無障礙設施設備,或排除無障礙設置不當之情況,如扶手安裝位置錯誤、迴轉空間不足等。
  2. 電梯升降設備:公共空間中,電梯升降設備需要清楚的指示引導,同時顧及不同障別者的需求,設置語音、點字或異材質引導等設施。
  3. 無障礙引導標示:舉凡廁所、浴室、電梯,乃至於停車位、斜坡道等無障礙設備,均需清楚的引導標示,協助民眾易於尋找使用。
  4. 無障礙坡道:建築物的出入口是無障礙的第一道關卡,規劃一道能協助行動不便者自由使用的無障礙坡道、或是裝上服務鈴由專人協助,讓身障者不再望階梯而興嘆!
  5. 停車空間:完全符合法規的停車空間規劃、標線,以顏色與輪椅圖樣作清楚區別,協助使用者能自由移位上下車。
相關商品